среда, 21 июня 2017 г.

"Сказка ложь, да в ней намек..."



      Начало лета в нашей стране ознаменовано событием, важным для всех ценителей русской культуры и литературы. 6 июня мы отмечали день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Во всех культурных учреждениях проходили мероприятия, посвященные жизни и творчеству этого замечательного писателя. Спустя две недели мы решили снова обратиться к одному из произведений Александра Сергеевича и проверить знания наших юных читателей.

В Соколовской библиотеке 21 июня прошла встреча с ребятами из младшего отряда, посещающими летний лагерь на базе Соколовской СОШ. Сопровождала детей их вожатая Рубцова Светлана Максимовна. Викторина, под названием «Сказка ложь, да в ней намек…» была посвящена произведению А.С.Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях».
Сначала ребятам был показан одноименный мультипликационный фильм, снятый на киностудии «Союзмультфильм» режиссером-постановщиком И.Ивановым-Вано. После просмотра видеоматериала ребята приняли участие в викторине. Они активно отвечали на вопросы, посвященные содержанию произведения, а также выясняли значение устаревших слов, которые встречаются в сказках Пушкина и рассуждали о причинах и последствиях поступков некоторых героев сказки. По итогам викторины можно с уверенностью сказать, что все наши юные посетители успешно справились с заданием. Немного порассуждав, участники беседы пришли к выводу, что автор намекает нам на то, как плохо может отразиться зависть и злость на судьбе человека. Ребята решили, что лучше радоваться счастью окружающих и гордиться их достижениями, ведь наша судьба в наших собственных руках. В завершение мероприятия все участники получили сладкие призы и, конечно, новые знания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий